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Voltar 09 de Maio de 2018

O que é autofagia, o processo que pode fazer você perder peso e viver mais


A autofagia é um processo de regeneração natural que ocorre em nível celular no corpo, reduzindo a probabilidade do surgimento de algumas doenças, além de aumentar a longevidade.

Em 2016, o cientista japonês Yoshinori Ohsumi ganhou o Prêmio Nobel de Medicina por suas descobertas sobre os mecanismos da autofagia. Estes mecanismos levaram a uma melhor compreensão de doenças como Parkinson e demência.
Desde então, companhias farmacêuticas e estudiosos têm corrido para encontrar medicamentos que estimularão o processo, e especialistas em dieta e bem-estar têm aproveitado a onda alegando que o processo pode ser induzido naturalmente por jejum, exercícios de alta intensidade e restrição ao consumo de carboidratos.

Então o que os cientistas dizem?

"Certamente as evidências de experimentos em camundongos sugerem que esse seria o caso", disse David Rubinsztein, professor de neurogenética molecular da Universidade de Cambridge e do UK Dementia Research Institute (Instituto de Pesquisa em Demência do Reino Unido, em tradução literal).

"Há estudos em que se tem ativado o processo usando ferramentas genéticas, medicamentos ou jejum, e nesses casos os animais tendem a viver mais tempo e a estar em melhor forma geral."

O professor disse que ainda não está claro, no entanto, como isso é traduzido para os humanos.

"Por exemplo, em camundongos, você vê os efeitos do jejum no cérebro em 24 horas, e em algumas áreas de seu corpo, como o fígado, muito mais rapidamente. Mesmo sabendo que o jejum é benéfico, não sabemos exatamente, porém, quanto tempo os humanos precisariam jejuar para ver os benefícios ", disse Rubinsztein.

Ele acrescentou que o jejum estimula a autofagia e que seus benefícios também foram comprovados por outros estudos.
O que é autofagia?

    A palavra autofagia vem do grego e significa "comer a si mesmo"
    É o processo pelo qual as células degradam e reciclam seus componentes
    Ele fornece combustível para energia e componentes essenciais para renovação celular
    Após uma infecção, a autofagia pode destruir bactérias e vírus
    As células usam autofagia para se livrar de proteínas e organelas danificadas, para neutralizar os efeitos negativos do envelhecimento no corpo. As organelas são estruturas existentes no interior das células que produzem as características vitais associadas a cada uma destas.

A autofagia foi descoberta pela primeira vez na década de 1960, mas sua importância fundamental só foi reconhecida após a pesquisa de Yoshinori Ohsumi nos anos 90.

 

Fonte: BBC


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